- (1) 가열 조리의 준비 및 보조
가열 조리를 하기 위한 준비는 어떻게 해야 하는지, 사진을 클릭하여 알아봅시다.
가열 조리를 보조하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.
사진을 하나씩 클릭하여 상황에 따른 가열 조리 보조 방법을 알아봅시다.
가열 조리는 불이나 열을 사용하는 조리이기 때문에 항상 조심하여야 합니다.
가열 조리를 보조할 때 주의를 기울여야 하는 부분에 대하여 알아봅시다.
각 사진을 클릭하여 봅시다.
가열 조리를 준비하기 위해서는 가열 조리를 위한 식재료와 도구를 준비하고, 가열 식품과 비가열 식품을 구분합니다.
식재료를 가열하여 굽습니다.
식재료를 가열하여 볶습니다.
국이 눌어붙지 않도록 젓습니다.
식재료를 찜기에 넣고 찝니다.
불을 사용할 때에는 조리사의 관리하에 작업하는 것을 원칙으로 합니다.
볶기, 젓기, 굽기, 데치기, 찌기 등의 다양한 방법을 숙지해야 합니다.
불 사용은 안전사고 및 화상과 직접 연관되므로 안전 관리에 특히 주의를 기울여야 합니다.
오븐을 사용할 때에는 오븐 전용 장갑을 착용해야 합니다.
용기를 들기 전에는 안전한 손잡이의 위치를 파악하고 용기를 다루어야 합니다.
또한 오븐에서 사용 가능한 용기를 알고 사용합니다.