시작
식재료를 안전하게 보관하고 관리하는 것이 중요한 이유를 알아봅시다.
신선하고 맛있는 음식을 만들기 위하여 식재료의 보관과 관리는 중요합니다.
다양한 식재료를 클릭하여 보관방법을 알아봅시다.

냉장고에 식재료를 보관하는 방법을 알아봅시다.
1. 겉 포장을 제거하고 각 식재료는 냉장고의 정해진 위치에 보관합니다.
2. 먼저 들어온 식재료를 먼저 사용하고, 나중에 들어온 식재료를 먼저 들어온
식재료를 사용한 후에 사용할 수 있도록 라벨을 만들어 정리하여 보관합니다.
3. 조리한 음식은 충분히 식힌 후에 용기에 담아 덮개를 덮어 보관합니다.
창고에 식재료를 보관하는 방법을 알아봅시다.
1. 겉 포장을 제거하고 같은 종류끼리 정리, 정돈하여 보관합니다.
2. 먼저 들어온 식재료 앞쪽으로 내어 놓고, 나중에 들어온 식재료를 뒤쪽에
보관합니다.
다양한 식재료를 적절한 방법으로 보관하여 봅시다.
식재료 보관을 위한 라벨을 만들어 봅시다.
작업한 날짜 :
재료명 :
유통기한 :
제조일자 :
보관방법 :
기록자 :

식재료 보관을 위한 라벨을 만들어 봅시다.

작업한 날짜 :
재료명 :
유통기한 :
제조일자 :
보관방법 :
기록자 :
작업한 날짜 :
재료명 :
유통기한 :
제조일자 :
보관방법 :
기록자 :
작업한 날짜 :
재료명 :
유통기한 :
제조일자 :
보관방법 :
기록자 :
작업한 날짜 :
재료명 :
유통기한 :
제조일자 :
보관방법 :
기록자 :