시작
준비단계에서 식품안전수칙을 알아봅시다.

준비단계에서 식품안전수칙을 알아봅시다.
조리단계에서 식품안전수칙을 알아봅니다.
절단 작업
무치기 작업
조리단계에서 식품안전수칙을 알아봅니다.
가열 작업
탐침 온도계 관리
냉장고 식품안전수칙을 알아봅시다.
식품안전수칙을 잘 지킨 사람을 찾아봅시다.

식품안전수칙을 잘 지킨 사람을 찾아봅시다.



우리 집 냉장고 안전도를 조사하여 봅시다.
잘함, 보통, 노력을 클릭해보세요.

우리 집 냉장고 안전도를 조사하여 봅시다.

우리 집 냉장고 안전 수칙 잘함 보통 노력
식품 표시사항(보관방법)을 확인한 후 보관합니다.
냉장고 보관 전 이물질, 흙을 제거하고 랩이나 용기에 밀봉하여 보관합니다.
채소를 신문지에 싸서 보관하지 않습니다.
냉장고를 꽉 채우지 않고 70% 이하로 넣습니다.
냉장고 문을 너무 자주 여닫지 않습니다.
냉동 보관하더라도 보존기간은 1주~3주로 합니다.