시작
야채 및 과일류의 유통기한을 알아봅시다.
육류 및 난류의 유통기한을 알아봅시다.
육류와 난류에 표시되어 있는 유통기한을 찾아봅시다.
식재료를 안전하게 관리하는 요령을 알아봅시다.
식재료를 안전하게 관리하는 요령

첫째, 식재료의 위생관리를 철저히 합니다.

둘째, 식재료를 다룰 때 개인위생관리를 철저히 합니다.

셋째, 조리 중 위생관리 수칙을 철저히 지킵니다.

넷째, 조리도구의 위생관리를 철저히 합니다.

다섯째, 시설 및 설비의 위생관리를 철저히 합니다.

식재료를 알맞은 곳에 보관하여 봅시다.
식재료 안전 관리 서약서를 작성해봅시다.

식재료 안전 관리 서약서를 작성해봅시다.

식재료 안전 관리 서약서

는 식재료를 안전하게 관리할 것을 약속합니다.


1. 식재료의 위생관리를 철저히 합니다.

2. 식재료를 다룰 때 개인위생관리를 철저히 합니다.

3. 조리 중 위생관리 수칙을 철저히 지킵니다.

4. 조리도구의 위생관리를 철저히 합니다.

5. 시설 및 설비의 위생관리를 철저히 합니다.


이름: (서명)