③
②
①
①
②
음료 서비스 보조원은 주로 커피나 음료, 간단한 음식을 판매하는 카페에서 근무하게 됩니다.
커피, 음료 등을 이용하였던 경험을 떠올리며 이야기 나누어 봅시다.
음료서비스 직무를 수행하는 카페의 공간을 살펴봅시다.
이곳은 카페 주방입니다. 주방에서는 여러 가지 기기와 도구를 사용하여 주문받은 음료를 제조하고, 제조에 사용한 도구들을 세척을 하는 곳입니다.
카페의 운영 형태에 따라 고객으로부터 음료 주문을 받는 공간과 음료를 제공하는 공간이 주방과 함께 혹은 따로 있을 수 있습니다.
이곳은 고객이 음료를 마시는 홀입니다.
손님이 쾌적한 공간에서 음료를 마실 수 있도록 홀을 깨끗이 관리해야 합니다. 손님이 매장에서 나간 후에 테이블과 의자를 정리하고, 주변을 깨끗이 정리 정돈 해야 합니다.
카페 이름은 무엇이었나요?
카페에서 어떤 메뉴를 주문해보았나요?
카페에는 어떤 공간이 있었나요?
주문받은 커피 및 음료를 제조하는 곳입니다.
사용한 그릇과 컵, 도구를 깨끗이 씻어 정리하는 곳입니다.
고객을 맞이하는 인사를 하고, 메뉴 주문을 받는 곳입니다.
고객이 시럽, 티슈 등 추가로 더 필요한 물품을 스스로 챙겨가거나, 다 마신 음료를 정리해두는 곳입니다.
손님이 커피 및 음료를 마시는 공간입니다.
손님이 떠난 뒤에는 테이블과 의자를 정리해야겠지요?