하역 및 운반 직무에 대해 알아봅시다.

∙ 가공 작업 전 가공할 식재료를 보관 장소로 하역 및 운반합니다.

∙ 가공된 완제품을 저장고로 운반 및 적재합니다.

∙ 운반 방법에는 협동해서 운반하기, 컨베이어벨트, 다양한 운반카, 지게차 등을 이용하는 방법이 있습니다.

식품 가공 직무에 대해 알아봅시다.
Tip
김치 가공 공정 : 뿌리 잘라내기 → 겉장 떼어내기 → 2등분으로 자르기
→ 뿌리에 칼집 넣기 → 배추 소금에 절이기 → 절임배추 세척하기 →
양념 바르기 → 숙성시키기
식품 포장 직무에 대해 알아봅시다.

김치가공업체의 작업 공간과 관련 없는 것을 찾아봅시다.
김치가공업체에서 이루어지는 공정이 아닌 것은 무엇인가요?
김치가공업체를 방문하여 견학한 후, 공정별 직무에 대해서 조사해봅시다.
활동지 다운로드