재료를 썰기 위해서는 칼을 사용하여야 합니다.
썰기에 사용되는 칼은 매우 날카로우므로 베이지 않도록 안전에 항상 유의합니다.
tip을 눌러 칼의 안전한 사용 방법을 먼저 알아봅시다.
깍둑썰기, 얄팍썰기. 이름만 들어보아도 어떤 모양일지 상상이 되지요?
영상을 눌러 좀 더 알아봅시다.
어슷썰기와 송송썰기. 역시 이름에서 느낌이 전해지지요?
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식재료를 고정하는 손의 손가락은 안으로 살짝 말아주어 손가락의 두 번째 마디가 칼등에 닿아 손가락이 베이지 않도록 합니다.
손가락을 펴거나 칼을 비스듬히 들지 않도록 주의합니다.