보관, 세척, 작업, 운반 기기의 용도에 알맞은 명칭을 <보기>에서 찾아 써봅시다.
번호 | 사진 | 용도 | 명칭 |
---|---|---|---|
① | 식품을 낮은 온도에 보관하여 썩거나 변질되는 것을 방지하는 장치를 말합니다. | ||
② | 전기를 이용하여 식기를 자동으로 세척, 건조, 살균하는 기계 | ||
③ | 식재료를 가공하거나 조리 준비를 하기 위한 받침대 | ||
④ | 식판을 대량으로 운반하는 기구 |
보기에서 알맞은 보관 기기의 명칭을 골라 빈 칸에 넣어보세요.
식기 세척기는 전기를 이용하여 식기를 자동으로 씻고 건조하는 기기를 말합니다.
식기 세척기의 명칭과 용도에 마우스를 클릭하여 자세한 내용을 알아봅시다.
보기에서 알맞은 작업, 운반 기구의 명칭을 움직여, 용도를 알아봅시다.
디스플레이(display) : 선전을 목적으로 실시하는 전시 · 진열 ·장식
식품을 낮은 온도에 보관하여 썩거나 변질되는 것을 방지하는 장치를 말합니다.
식품이 오염될 수 있으므로 냉장고를 자주 청소하여 항상 청결한 상태를 유지해야 합니다.
식품이 썩거나 변질되는 것을 막기 위해 얼려서 보관하는 장치를 말합니다.
냉동고는 식품의 종류, 익힘 정도에 따라서 보관 기간이 달라집니다.
음료수, 샐러드, 디저트 음식을 전시, 판매하기 위해 만들어진 냉장고를 말합니다.
외부가 투명하여 냉장고 안의 음식을 볼 수 있어, 이용자가 보관된 물품을 사용하기 편리합니다.
조리한 음식, 음료수, 식기, 물수건 등을 따뜻한 상태로 유지해주는 장치를 말합니다.
단체급식 시설, 식당, 매장 등에서 주로 보온을 목적으로 사용합니다.
공간이 작은 소규모 외식업체에서 많이 사용합니다.
시간당 250~300인분의 식기를 처리하며, 대규모 외식업체에서 많이 사용합니다.
식재료를 가공하거나 조리 준비를 하기 위한 받침대를 말합니다.
작업대는 매일 중성세제로 세척하고, 마른 행주로 물기를 제거해야 합니다.
먹고 남은 음식을 처리하는 작업대를 말합니다.
음식물 찌꺼기가 남지 않도록 깨끗이 청소해야 합니다.
음식이나 식재료를 운반하는 기구를 말합니다.
바퀴 부위에 이물질이 끼거나 파손되지 않도록 잘 관리해야 합니다.
식판을 대량으로 운반하는 기구를 말합니다.
식판 운반차를 움직일 때는 음식을 흘리지 않도록 주의하고, 바퀴 부위를 잘 관리해야 합니다.