기초 01 주방 보조의 이해 1) 주방 보조의 개념과 직무 2) 주방 보조원의 위생 복장 3) 주방 보조원의 직업 예절 02 주방 보조 직종 탐색 1) 단체급식업체 주방 보조원 2) 외식업체 주방 보조원 3) 식품가공업체 보조원 4) 음료서비스 보조원 03 주방 보조 직업 정보 탐색 1) 취업사례 2) 주방 보조 직업 정보 3) 직업 정보 탐색 04 위생 및 안전 관리 1) 개인위생 관리 2) 식품위생 관리 3) 안전 관리 실무 01 주방 기기의 이해 1) 주방 기기의 명칭과 용도 02 식재료 준비 1) 전처리 03 식재료 관리 1) 식재료 안전 관리 04 조리 보조 1) 비가열 조리 보조 2) 가열 조리 보조 05 식품 가공 1) 식재료 하역 및 운반 2) 가공 작업 3) 제품 포장 06 세척 및 정리 1) 식기 세척 2) 조리 기구 세척 및 소독 3) 조리실 소독 및 청소 07 배식 1) 배식 준비 및 배식 08 매장 직무 1) 기물과 비품의 취급 및 관리 2) 매장 청소 3) 테이블 세팅 4) 테이블 정리 5) 쓰레기 처리 01 주방 보조의 이해 1) 주방 보조의 개념과 직무 자료명다운로드주방 보조의 개념과 직무주방 보조의 개념과 직무애니메이션주방 보조의 개념과 직무주방 보조의 개념과 직무_학습목표애니메이션주방 보조의 개념과 직무주방에서 조리하기삽화주방 보조의 개념과 직무단체급식업체삽화주방 보조의 개념과 직무외식업체삽화주방 보조의 개념과 직무식품 가공업체삽화 12