그 외 손을 씻어야하는 경우는 언제일까요?
개인 위생 수칙을 아래의 그림을 클릭하여 알아 봅시다.
주방보조 시 손을 씻어야 하는 경우를 아래의 그림을 클릭하여 알아 봅시다.
우리 손에는 육안으로는 학인되지 않는 많은 미생물들이 존재하여, 주방작업 과정에 식재료, 식기구, 음식 등에 오염되어 식중독을 일으킬 수 있습니다.
이러한 미생물들을 제거하기 위해서는 올바른 손 씻기가 매우 중요합니다.
올바른 손 씻기 방법을 동영상을 통하여 알아봅시다.
주방보조 직무 시 바르지 못한 개인위생을 살펴봅시다.
머리는 청결히 하며 머리카락이 위생모자 밖으로 나오지 않도록 합니다.
긴 손톱 밑에는 이물질이 끼기 쉬우며 세균에 감염되기 쉽기 때문에 짧게 유지합니다.
시계, 반지, 목걸이, 귀걸이, 팔찌 등의 장신구를 착용하지 않습니다.
지나친 화장과 향수, 인조 속눈썹, 인조손톱 등의 부착물을 하지 않습니다.
일반 작업구역에서 청결 작업구역으로 이동하는 경우
육류, 어류, 난각 등 미생물의 오염원으로 우려되는 식품과 접촉한 후
감염 증상이 있는 부위를 만졌을 때
전화를 받고 난 후
작업 중 미생물 등에 오염되었다고 판단되는 기구 등에 접촉한 경우
코를 풀거나 기침, 재채기를 한 후