칼을 사용하여 식재료를 다듬는 방법에 대해 알아봅시다.
Tip을 눌러 칼을 잡는 방법을 먼저 배워봅시다.
필러나 가위를 사용해서 다듬는 방법에 대해 알아봅시다.
도구를 사용할 때는 다치지 않도록 항상 안전에 유의해야 합니다.
마트에 가면 통조림으로 된 참치, 옥수수, 황도 등의 제품을 볼 수 있습니다.
이러한 제품은 미리 뚜껑을 열어 두고 사용하기 편리하게 두어야 합니다.
주로 칼날을 엄지와 검지로 잡는 방법을 많이 사용합니다.
날을 잡아주는 것은 칼날이 옆으로 젖혀지는 것을 방지하기 위한 것으로 손잡이만 잡고 하는 것보다 훨씬 안전한 방법입니다.