2. 식재료 준비 1. 주방 기기의 이해 2. 식재료 준비 3. 식재료 관리 4. 조리 보조 5. 식품 가공 6. 세척 및 정리 7. 배식 8. 매장 직무 1 1 2 3 4 5 6 7 8 1) 전처리 2) 식재료별 세척법 1) 손질법 2) 식재료별 세척법 3) 각종 썰기 4) 계량법
다음 중 세척에 대한 설명으로 틀린 것을 찾아봅시다. 다음 중 세척에 대한 설명으로 틀린 것을 찾아봅시다. ①육류는 쓰임에 따라 핏물을 빼고 사용하기도 한다. ②조개류는 해감하기 위해 소금물에 담가둔다. ③브로콜리는 물에 헹구어 바로 사용하면 된다. ④세척은 재료에 묻은 이물질과 유해물을 없애는 과정이다.