먼저 계량스푼을 사용한 계량하기에 대해 살펴보겠습니다.
계량스푼은 식재료의 특성에 따라 사용법이 조금씩 다릅니다.
계량컵으로 계량하는 방법에 대해 알아볼까요?
저울로 계량하는 방법에 대해 알아보겠습니다.
계량스푼은 일반적으로 4~5개의 스푼이 한 묶음으로 되어 있는 것을 사용하나, 한 개의 손잡이 양 끝에 계량스푼이 하나씩 붙어 있는 것도 관리가 편리하기에 많이 사용합니다.
계량컵은 스테인리스나 유리로 만든 제품을 일반적으로 사용합니다.
액체를 잴 때는 눈금을 읽기 쉽도록 속이 비치는 투명한 것으로 사용하는 것이 편리합니다.
저울은 아날로그 저울과 디지털 저울로 크게 나누어집니다.
아날로그 저울은 움직이는 바늘이 가리키는 눈금의 숫자를 보고 계량하고, 디지털 저울은 화면에 나타난 숫자를 읽어 계량합니다.