- (1) 비가열 조리의 준비 및 보조
비가열 조리를 하기 전에 준비해야 하는 사항을 알아봅시다.
사진을 클릭하여 비가열 조리를 준비하기 위하여 우리가 무엇을 해야 하는지 알아봅시다.
비가열 조리를 보조하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.
사진을 하나씩 클릭하여 상황에 따른 비가열 조리의 보조 방법을 알아봅시다.
비가열 조리를 보조하는 방법에는 여러 가지가 있습니다.
사진을 하나씩 클릭하여 상황에 따른 비가열 조리의 보조 방법을 알아봅시다.
비가열 조리 : 열을 이용하지 않는 조리법으로, 무치기, 찢기, 으깨기, 말리기, 불리기, 절이기, 발효하기 등이 있다.
비가열 조리를 하기 전에는 식재료를 세척하고 손질해야 합니다.
깨끗하게 세척되어 손질된 식재료들을 살펴봅시다.
조리법에 따라 양념이나 조리도구를 미리 준비하여 조리를 보조합니다.
식재료를 손이나 칼을 이용하여 먹기 좋은 크기로 손질하여 준비합니다.
식재료를 양념에 무치거나 혼합합니다.
미역이나 건어물 등의 식재료를 물에 넣고 불려 준비합니다.
식재료를 으깹니다.
식재료를 짜서 소스를 만듭니다.
믹서기에 식재료를 넣고 갈아서 즙을 만듭니다.
조리에 사용한 양념은 제자리에 정리하고, 사용한 도구는 설거지통에 넣습니다.
남은 식재료는 보관방법에 따라 냉장 또는 냉동 보관합니다.